Unser

BIO WEIDE.RIND

Nachhaltigkeit und Verantwortung für das eigene Handeln ist selbstverständlich. Die Rinder gehen zum Fressen immer auf die Weide. Zum Schlafen sowie im Winter sind die Tiere in einem geräumigen Laufstall untergebracht. Sie bekommen ausschließlich Heu von unseren eigenen Wiesen. Das Ergebnis sind Rinder, die eine hervorragende Fleischqualität liefern – Fleisch von glücklichen und gesunden Rindern, die im Bregenzerwald artgerecht und nach den strengen Regeln der ökologischen Landwirtschaft gehalten werden. Auch eine professionelle und möglichst stressfreie Schlachtung in einem traditionellen Bregenzerwälder Betrieb – mit unserer Begleitung und Anwesenheit ist uns wichtig. In der Regel sind 20 bis 25 Rinder auf dem Hof – vor allem Charolais-Rinder, Fleckvieh-Rinder, Tuner Rinder, die für ihr gute Fleisch bekannt sind.

Gute Qualität gewinnt durch das Umdenken der Gesellschaft auch immer wieder mehr an Bedeutung. Das freut uns und zeigt, dass unser Weg der richtige ist – im Einklang mit der Natur. Vom hochwertigen Fleisch unserer Rinder sind auch unserer Partner in der gehobenen Gastronomie überzeugt. Hier wählen wir die Abnehmer bewusst und passend zu unserer Philosophie. Auch Sie können in Form von Paketen das Fleisch von unserem Bio weide.rind bestellen – direkt ab Hof. Wir freuen uns über eine kurze Nachricht und kontaktieren Sie, wenn wieder Rindfleisch verfügbar ist.

1

LIMOUSIN
Hier spiegeln sich die Eigenschaften im Namen wider – einfach edel. Das Fleisch zeichnet sich durch
einen besonderen Geschmack aus.
TUXER
Ein Rind mit Charakter. Die sehr leistungsstarken Tuxer-Rinder sind perfekt angepasst für die hochalpine Viehwirtschaft.
CHARLOAIS
Auch das Charolais Rind ist eine echte Besonderheit. Köche und Feinschmecker schätzen das feine Rindfleisch – es begeistert in jeder Küche.
D‘AQUITAINE
Diese Rinder sind sehr feingliedrig und besitzen einen langen Körperbau. Man sagt sie sehen aus wie Rehe – diese Aussage spricht für sich.
FLECKVIEH
Das Fleckvieh zeichnet sich durch seine Anpassungsfähigkeit an alle Klimabedingungen aus – besitzt eine gute Bemuskelung und ist sehr robust.

HOLSTEIN FRIESIAN
Das Holstein Friesian ist nicht nur die beliebteste Rasse in der Erzeugung von Milch, sondern wird auch am meisten in der Fleischproduktion eingesetzt.